Cette politique de confidentialité explique comment L’Essentiel utilise les données personnelles que nous recueillons auprès de vous lorsque vous utilisez ce site Web.

Les sujets:

  • Quelles données collectons-nous?
  • Comment collectons-nous vos données?
  • Comment allons-nous utiliser vos données?
  • Commercialisation
  • Quels sont vos droits en matière de protection des données?
  • Que sont les cookies
  • Comment utilisons-nous les cookies?
  • Quel type de cookies utilisons-nous?
  • Comment gérer vos cookies
  • Politiques de confidentialité d’autres sites Web
  • Modifications de notre politique de confidentialité
  • Comment nous contacter
  • Comment contacter les autorités compétentes

Quelles données collectons-nous?

L’Essentiel collecte les données suivantes:

  • Informations d’identification personnelle (nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, etc.)
  • Commentaires que vous laissez sur notre page Facebook ou notre site Web.
  • Contenu que vous laissez sur notre site Web

Comment collectons-nous vos données?

Vous fournissez directement à L’Essentiel la plupart des données que nous collectons. Nous collectons des données et traitons des données lorsque vous:

  • Inscrivez ligne ou passez une commande pour l’un de nos produits de services.
  • Répondez volontairement à une enquête client ou fournissez des commentaires sur l’un de nos babillards électroniques ou par e-mail.
  • Utilisez ou consultez notre site Web via les cookies de votre navigation
  • Nous contactez
  • Laissez un commentaire sur le site
  • L’Essentiel peut également recevoir vos données indirectement des sources suivantes

Programme d’affiliation avec Amazon (achats de produits mais pas de données concernant votre identité)

  • Facebook (commentaires et avis laissés sur notre page)

Comment allons-nous utiliser vos données?

L’Essentiel collecte des données afin que nous puissions:

  • Traiter votre commande
  • Gérer votre compte
  • Répondre à vos questions
  • Vous envoyer la newsletter si vous y êtes abonné
  • Vous permettre de commenter le site

Si vous acceptez, L’Essentiel partagera vos données avec nos entreprises partenaires afin qu’elles puissent vous proposer leurs produits et services.

  • Aucun.

Lorsque L’Essentiel traite votre commande, il peut envoyer vos données à des agences de référence de crédit et utiliser également les informations qui en résultent pour éviter les achats frauduleux.

Commercialisation

L’Essentiel souhaite vous envoyer des informations sur nos produits et services susceptibles de vous plaire, ainsi que sur ceux de nos entreprises partenaires.

  • Amazon.fr

Si vous avez accepté de recevoir du marketing, vous pouvez toujours vous désinscrire à une date ultérieure.

Vous avez le droit à tout moment d’empêcher L’Essentiel de vous contacter à des fins de marketing.

Si vous ne souhaitez plus être contacté à des fins de marketing, veuillez vous désinscrire des e-mails et des newsletters.

Quels sont vos droits en matière de protection des données?

 L’Essentiel souhaite s’assurer que vous connaissez parfaitement tous vos droits à la protection des données. Chaque utilisateur a droit aux avantages suivants:

  • Le droit d’accès – vous avez le droit de demander à L’Essentiel des copies de vos données personnelles. Nous pouvons vous facturer des frais minimes pour ce service.
  • Le droit de rectification – vous avez le droit de demander à L’Essentiel de corriger toute information que vous estimez inexacte. Vous avez également le droit de demander à L’Essentiel de compléter les informations que vous estimez incomplètes.
  • Le droit à l’effacement – vous avez le droit de demander à L’Essentiel d’effacer vos données personnelles, sous certaines conditions.
  • Le droit de restreindre le traitement – vous avez le droit de demander à L’Essentiel de restreindre le traitement de vos données personnelles, sous certaines conditions.
  • Le droit de s’opposer au traitement – vous avez le droit de demander que L’Essentiel traite vos données personnelles, sous certaines conditions
  • Le droit à la portabilité – vous avez le droit de demander à L’Essentiel de transférer les données que nous avons collectées à une autre organisation, ou directement à vous, sous certaines conditions.

Si vous faites une demande, nous avons un mois pour vous répondre. Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, veuillez nous contacter à notre email: info@coachinglessentiel.be ou nous écrire au 8 Rue du Cocher à 7830 Hoves (Silly)

Que sont les cookies?

Les cookies sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur pour collecter des informations de journal Internet standard et des informations sur le comportement des visiteurs. Lorsque vous visitez nos sites Web, nous pouvons collecter automatiquement des informations vous concernant via des cookies ou une technologie similaire.

Pour plus d’informations, visitez allaboutcookies.org.

Comment utilisons-nous les cookies?

L’Essentiel utilise des cookies de différentes manières pour améliorer votre expérience sur notre site Web, notamment:

  • Rester connecté
  • Comprendre comment vous utilisez notre site Web

Quel type de cookies utilisons-nous?

Il existe différents types de cookies, mais notre site Web utilise:

  • Fonctionnalité – L’Essentiel utilise ces cookies afin que nous vous reconnaissions sur notre site Internet et retenions vos préférences précédemment sélectionnées. Celles-ci peuvent inclure la langue que vous préférez et l’endroit où vous vous trouvez. Un mélange de cookies tiers est utilisé.
  • Publicité – L’Essentiel utilise des cookies pour collecter des informations sur votre visite sur notre site, les contacts que vous avez consultés, les liens que vous avez suivis et des informations sur votre navigateur, appareil et votre adresse IP. L’Essentiel partage parfois certains aspects limités de ces données avec des tiers à des fins publicitaires. Nous pouvons également partager des données en ligne collectées via des cookies avec nos partenaires publicitaires. Cela signifie que lorsque vous visitez un autre site Web, des publicités peuvent vous être présentées en fonction de vos habitudes de navigation sur notre site Web.

Comment gérer les cookies.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il n’accepte pas les cookies, et le site Web ci-dessus vous explique comment supprimer les cookies de votre navigateur. Cependant, dans quelques cas, certaines fonctionnalités de notre site Web peuvent ne pas fonctionner en conséquence.

Politiques de confidentialité d’autres sites Web

Le site Web de l’Essentiel contient des liens vers d’autres sites Web. Notre politique de confidentialité s’applique uniquement à notre site Web, donc si vous cliquez sur un lien vers un autre site Web, vous devriez lire leur politique de confidentialité.

Modifications de notre politique de confidentialité

L’Essentiel examine régulièrement sa politique de confidentialité et publie toutes les mises à jour sur cette page Web. Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 13 octobre 2020.

Comment nous contacter:

Si vous avez des questions sur la politique de confidentialité de L’Essentiel, les données que nous détenons sur vous, ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits à la protection des données, n’hésitez pas à nous contacter:

Comment contacter l’autorité compétente

Si vous souhaitez signaler une plainte ou si vous pensez que L’Essentiel ne vous a pas répondu de manière satisfaisante, vous pouvez contacter le Commissariat à l’information.

Autorité de protection des données

Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles

Courriel: contact@apd-gba.be

Share this Page